Zugegeben, der Ekelfaktor ist groß. Wer sich aber überwindet und sich mit Insekten zum Essen anfreunden kann, entdeckt eine neue Welt gesunder Snacks. Denn die Nährwerte von Insekten können sich sehen lassen. Sie enthalten reichlich Proteine und
Enzyme, sättigendes Fett und wenig Kohlenhydrate – ähnlich wie viele Fleischsorten. Im Gegensatz zu Rind, Schwein und Geflügel sind sie jedoch in der Produktion nachhaltiger. Mehlwürmer, Heuschrecken oder Grillen brauchen viel weniger Futter, Wasser und Platz, sind fast komplett essbar und produzieren keine klimaschädlichen Gase. Kein Wunder, dass sich die Wissenschaft mit Insekten als nachhaltigem Lebensmittel der Zukunft befasst. In Deutschland kann man sie gefriergetrocknet, tiefgefroren, lebend oder als Insektenmehl kaufen und für eigene
Snack-Rezepte verwenden oder in verarbeiteten Produkten wie Insektenriegeln genießen.