Darf man bei Kiwis die Schale mitessen?
Sofern es sich um unbehandelte Kiwis handelt und Sie die Früchte gut abspülen, können Sie die Schale bedenkenlos mitessen. Das empfiehlt sich sogar, da die Schale der Kiwi zusätzliche Ballaststoffe liefert und sich viele Vitamine und Nährstoffe direkt darunter befinden. Zum mitpürieren, wie zum Beispiel für Kiwimarmelade,empfehlen wir die Schale allein schon aus optischen Gründen nicht.
Kiwis sind ein guter Lieferant von Vitamin C und K. Während Vitamin C unter anderem an einer normalen Funktion des Immunsystems beteiligt ist, trägt Vitamin K zu einer normalen Blutgerinnung bei. Außerdem liefern Kiwis den Mineralstoff Kalium, der an der Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks beteiligt ist. Sie können die Früchte das ganze Jahr über kaufen, sie stammen meist aus Italien, Neuseeland, Chile oder Frankreich. Unter den neueren Züchtungen finden sich außerdem gelbe Kiwis. Hier finden Sie weitere Lebensmittel mit Vitamin K.