Muss man den Hokkaido-Kürbis schälen?

Nein, für die meisten Hokkaido-Rezepte muss der Hokkaido-Kürbis nicht geschält, sondern lediglich gründlich gewaschen werden Die dünne Schale kann ohne Bedenken mitgegessen werden, wie z. B. bei unserer Kürbis-Carbonara. Die einfache Verarbeitung erklärt die große Popularität der Kürbissorte, die nach der gleichnamigen japanischen Insel benannt ist. Sie wird erst seit den 90iger Jahren in Europa angebaut. Im Herbst gehört der Hokkaido-Kürbis mittlerweile Jahr für Jahr zu den beliebtesten Gemüsesorten und dient damit auch als Basis für einige unserer raffinierten Herbst-Rezepte. Ein Großteil der auf dem deutschen Markt angebotenen Kürbisse wird auch in Deutschland produziert. Zur Deckung des großen Bedarfs werden auch Kürbisse aus den Niederlanden, Spanien und in den Sommermonaten sogar aus Argentinien beschafft. Alle Varianten eignen sich bestens als Basis für einen herbstlichen Kürbis-Auflauf, unsere Hokkaido-Kürbissuppe und unser Kürbisbrot.

Neben der einfachen Zubereitung zählen auch das auffällige Orange, das leicht nussige Aroma und das feste, faserarme Fruchtfleisch zu den Gründen für die Beliebtheit des Hokkaido-Kürbisses. Er ist leicht kombinierbar und eignet sich mit seiner geringen Größe und dem Gewicht von etwa ein bis zwei Kilo auch gut für Single- und kleinere Haushalte. Auch wenn Sie an Halloween Kürbis schnitzen möchten, ist der Hokkaido eine gute Wahl. Mit dem Fruchtfleisch lassen sich wunderbar leckere Kürbis-Donuts backen.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Obst & Gemüse“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Obst & Gemüse

    Warum erntet man Grünkohl erst nach dem ersten Frost?

    Grünkohl ist ein beliebtes Wintergemüse. Niedrige Temperaturen bis zu -10°C schaden dem Grünkohl nicht. Durch Kälteeinwirkung verlangsamen sich Stoffwechselprozesse in der Grünkohlpflanze. Dadurch steigt der Zuckergehalt in den Kohlblättern und der K…

    weiterlesen
  • Obst & Gemüse

    Wie gesund ist Chicorée?

    Chicorée ist ein typisches Wintergemüse. Die blassgelbe Knospe des Korbblütlers hat einen leicht bitteren Geschmack liefert zahlreiche Vitamine und gesunde Nährstoffe. So ist Chicorée unter anderem ein guter Lieferant von Folsäure, Beta-Carotin sowie…

    weiterlesen
  • Obst & Gemüse

    Welche Salatsorten gibt es?

    Unter die Bezeichnung Salat fallen im weitesten Sinne alle Pflanzen, die man marinieren und zu einem Rohkostgericht verarbeiten kann. Hierfür eignet sich ein breites Spektrum verschiedener Salatsorten, die sich durch unterschiedliche Eigenschaften au…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.