Was macht einen guten Spargelschäler aus?
Der ideale Spargelschäler entfernt die Schale der Spargelstangen schnell, einfach und sparsam. Zudem sollte er gut in der Hand liegen und auch bei geringem Druck ein gutes Ergebnis liefern. Achten Sie darauf, dass die Klingen möglichst scharf und der Griff ergonomisch geformt, rutschfest und nicht zu kurz ist. Scharfe Klingen sind überdies wichtig, damit die Schale vom Spargel nicht darin hängen bleibt und sie verstopft.
Je dünner und gleichmäßiger der Spargelschäler die Haut entfernt, desto besser. Optimal ist es, wenn sich auch krumme Spargelstangen leicht schälen lassen. Mit einem guten Spargelschäler können Sie außerdem auch Hartkäse wie Parmesan raspeln oder andere Gemüsesorten schälen. Der Preis sagt übrigens nichts über die Qualität aus: Viele kostengünstige Varianten unter zehn Euro liefern bessere Ergebnisse als manch teurer Spargelschäler jenseits der 20 Euro.