Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Babymais

Babymais (auch Minimais genannt) ist Zuckermais, der bereits mit einer Länge von ca. 10 cm vorzeitig geerntet wird. Er eignet sich aber auch hervorragend als warme Gemüsebeilage zu Fleisch- oder Fischgerichten.

Herkunft

Thailand, Indien.

Geschmack

Die zarten jungen Maiskolben sind süßlich im Geschmack und können im Ganzen auch ungekocht verzehrt werden.

Verwendung

Babymais passt geschmacklich zu nahezu allen Gemüse- und Grillgerichten. Vor allem in der asiatischen Küche ist er von Bedeutung. Auch als Gemüsesnack für zwischendurch ist Babymais sehr gut geeignet!

Aufbewahrung

Im Gemüsefach des Kühlschranks – am besten in Frischhaltefolie verpackt – lässt sich Babymais etwa drei bis vier Tage aufbewahren.

Verschieden Rezepte mit Mais

Verwandte Begriffe in der Warenkunde