Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Zuckermais

Nährstoffe von Zuckermais
Zuckermais zeichnet sich durch seine zarten angenehm schmeckenden, zuckerreichen Körner aus und unterscheidet sich in diesen Punkten von dem Futtermais. Er wird abhängig von der Witterung von Juli bis November in Deutschland geerntet. Die Körner vom Zuckermais sind goldgelb und enthalten Glucose und Fructose, Fruchtzucker, die für den süßen Geschmack sorgen.

Herkunft

Deutschland, Frankreich, Niederlande, Marokko

Geschmack

typisch, süßlich

Verwendung

Zuckermais ist frisch und vorgekocht vakuumiert erhältlich. Vakuumierter Zuckermais ist ganzjährig verfügbar. Die Hauptangebotszeit von frischem Zuckermais beschränkt sich abhängig von der Witterung auf Juli bis November. Die Maiskolben werden in Wasser unter der Zugabe einer Prise Zucker gekocht und anschließend mit Butter und Salz oder Kräutersalz gegessen. Auch zum Grillen eignen sich die Maiskolben vorzüglich, wie unser Rezept für vegane Bratwurst mit gegrilltem Zuckermais beweist. Für unsere Popcorn-Rezepte benötigen Sie dagegen speziellen Puffmais. Nur der poppt wirklich auf.

Aufbewahrung

Vakuumierter Zuckermais kann bei Raumtemperatur gelagert werden. Frischer Zuckermais sollte nach dem Einkauf bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Rezepte mit Mais

Verwandte Begriffe in der Warenkunde