Der deftige Geschmack von Ziegenkäse passt überraschend gut zu süßen Heidelberen.
Zutaten (für 4 Portionen)
170 g Driscoll’s Heidelbeeren
335 g Zucker
250 ml Vollmilch
480 ml Schlagsahne
4 Eigelb
230 g Ziegenkäse
4 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Heidelbeeren und 100 g Zucker zum Kochen bringen und 7 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Milch, Sahne und Zucker erhitzen bis der Zucker sich auflöst. Vom Herd nehmen. Die Eigelb verquirlen und ein Drittel der heißen Mischung hinzufügen, gut umrühren. Zurück in die Pfanne geben und erhitzen bis die Mischung eindickt. Die Mischung abseihen, abkühlen lassen und mit Ziegenkäse, Zitronensaft und Vanilleextrakt vermengen.
Mindestens 4 Stunden kühlen.
Das Eis in der Eismaschine zubereiten und das Heidelbeerkompott unterheben. Mindestens 8 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
Tipp:
Bewahren Sie Ihre Driscoll’s Beeren gut gekühlt bei 2 - 4 °C im Kühlschrank auf – für den optimalen Genuss.