Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Aktuelle Gewinnspiele von EDEKA

Nehmen Sie an unseren Gewinnspielen teil und mit etwas Glück freuen Sie sich schon bald über viele tolle Preise!
Gewinnen Sie mit Bad Reichenhaller!

Mit etwas Glück können Sie Ihre nächste Suppe oder einen herzhaften Smoothie mit Ihrem neuen Mixer zubereiten und mit Al...

Zum Gewinnspiel

Crêpes mit Hafermehl, roter Kiwi und griechischem Joghurt

Hafercrêpes sind eine leckere Variante der klassischen Crêpes.
Zutaten (für 4 Portionen)
250 g Hafermehl
500 ml Milch (zimmerwarm)
3 Eier
Butter nach Belieben zum Einfetten der Pfanne
4 rote Jingold-Kiwis
250 g griechischer Joghurt
2 EL Puderzucker
4 Passionsfrüchte
2 Bananen
1 Handvoll Kokosflocken
Frische Minze nach Belieben
1 Limette
Zubereitung
In einer Schüssel die Eier mit einem Schneebesen mit der Milch verquirlen. Das Mehl einrieseln lassen und dabei ständig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Die Kiwis und Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Anschließend einen Crêpes-Maker oder eine antihaftbeschichtete Pfanne mit ganz wenig Butter einfetten. Mit einer kleinen Kelle den Teig hineingießen und durch Drehen der Pfanne gleichmäßig verteilen.
Die Crêpes auf mittlerer Flamme 1 Minute lang backen, dann wenden und auf der anderen Seite ebenso lang backen.
Die gebackenen Crêpes auf einen Teller stapeln, bis der Teig aufgebraucht ist.
In einer Schüssel den Joghurt mit dem Puderzucker mischen. Diese Mischung zum Füllung der Crêpes verwenden und die Kiwi, die Kokosflocken, die Bananen und das Fruchtfleisch der Passionsfrüchte hinzufügen. Die Crêpes mit frischer Minze, sowie Limettenspalten garnieren und sofort servieren.

Kiwi-Bowl

Kiwi Bowl
Cremig, frisch und fruchtig: Probieren Sie unser Rezept für eine super leckere Kiwi-Bowl mit der besonderen roten Kiwi, Banane, Avocado und knusprigen Kokosflocken und Pistazien als Topping.
Zum Rezept