Äpfel zu verwerten ist gesund, nachhaltig und vor allem lecker. Das Obst punktet mit guten Inhaltsstoffen und lässt sich in der Küche sehr abwechslungsreich verarbeiten.
Äpfel einkaufen, lagern, zubereiten – ein Kinderspiel! Das ganze Jahr über verfügbar, bleibt von dem Obst gerne etwas übrig. Während Sie in knackige Exemplare einfach reinbeißen können, sind alte Äpfel nicht mehr so einladend. Schrumpelige, weiche Äpfel verwerten Sie am besten gegart. Und hier gibt es zahlreiche Möglichkeiten! Eine schnelle Option sind zum Beispiel Apfelküchlein. Dafür tauchen Sie die entkernten und in Scheiben geschnittenen Früchte einfach in Pfannkuchenteig und backen Sie im Tiegel aus. Dazu passen Vanillesoße oder Vanilleeis. Möchten Sie die Äpfel beim Backen im Ofen verwerten, ist
Bratapfel eine weitere unkomplizierte Option. Zu den beliebten
Apfel-Rezepten zählen außerdem natürlich Apfelkuchen und -strudel, die es in allen erdenklichen Varianten und in verschiedensten Zubereitungsarten gibt.