Um Eierbecher aus Salzteig herzustellen, formen Sie aus dem Teig Kugeln und drücken Sie eine Mulde hinein. Dann mit Zeigefinger und Daumen einen gleichmäßigen Rand formen und immer mal mit einem Ei ausprobieren, ob es hineinpasst. Wenn Sie mit der Form zufrieden sind, setzen Sie die Eierbecher auf ein Backblech mit Backpapier und backen sie für zwei Stunden bei 50 Grad.
Profitipp: Stecken Sie einen Kochlöffel in die Ofentür, so kann die Feuchtigkeit entweichen. Wenn alles ausgekühlt ist, können Sie die Eierbecher ganz nach Geschmack gestalten (gut geht das mit Acrylfarbe, die Sie hinterher mit Klarlack oder durchsichtigem Nagellack versiegeln) – zum Beispiel passend zum Dekor der Eier, die Sie bemalt haben, oder für jeden Tischgast individuell. Das wird garantiert DER Hingucker auf Ihrer Ostertafel! Aber nicht nur zum Fest lassen sich Eierbecher aus Salzteig selber machen, auch für andere
Frühstücks-Gelegenheiten geben individuelle Eierbecher einen tollen Effekt, der weder teuer noch schwierig umzusetzen ist.
Resteverwertungs-
Tipp: Sie haben noch Eier übrig von Ostern? Dann finden Sie in unseren
Eier-Rezepten mit Sicherheit die eine oder andere Idee, wie Sie daraus feine Gerichte zaubern können!