Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel
Schön dekorierter Tisch zu Ostern

Tischdeko für Ostern: Tipps und Ideen für das Familienfest

Ostern gehört neben Weihnachten zu den klassischen Festen, an denen die ganze Familie zusammenkommt. Der bunte Ostertisch gehört natürlich dazu: Wir haben tolle Ideen für Sie, um die Festtafel mit Schmuck und süßen Kreationen zu dekorieren.

Festlich geschmückter Tisch zu Ostern

Endlich Frühling, endlich frische Blumen und Farben: Neben dem christlichen Aspekt verbinden viele Menschen Ostern mit dem Erwachen der Natur nach einem langen Winter. Wir haben gute Laune und freuen uns auf die schönste Zeit des Jahres. Entsprechend bunt und fröhlich fällt die Tischdeko zu Ostern aus: Kleine Nester mit Ostereiern im gesamten Farbspektrum, ein Strauß frische Tulpen in strahlendem Rot, Gelb, Rosa oder Violett und zartgrüne Servietten gehören zum festen Fundus, aus dem wir uns bedienen. Typische Oster-Rezepte prägen das Essen und tragen ihrerseits zum Tafelschmuck bei. Damit es nicht zu bunt wird, decken Sie den Tisch am besten mit weißem Geschirr. So können Sie bei der übrigen Tischdeko richtig kreativ werden und farbenfrohe DIY-Ideen umsetzen.
Entdecken Sie mehr Wissenswertes sowie tolle Rezepte!

Dies und noch mehr gibt es in unseren Newslettern. Jeden Mittwoch erhalten Sie tolle Rezepte und viel Neues aus unseren Genusswelten - sonntags gibt es die besten Angebote frisch aus Ihrem Markt.

Das Ei als Mittelpunkt der schönen Osterdeko

Ein Osterzopf schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch dekorativ
Ostern ohne bunte Eier, das geht gar nicht. Backen Sie Ihre Osterplätzchen selbst, ist für die Verwertung des Inhalts gesorgt, wenn Sie die Eier ausblasen und färben möchten. Das Gelbe vom Ei wandert direkt in den Teig, mit dem Eiweiß bereiten Sie Eischnee zu, mit dem das Gebäck schön fluffig wird. Reste können Sie auch als Zuckerguss nutzen oder Sie geben sie ins Rührei für den Osterbrunch.
Scheuen Sie den Aufwand für das Ausblasen, das bei jedem Ei ganz vorsichtig erfolgen muss, verwenden Sie einfach gekochte Eier oder gefüllte Schokoeier. Diese kommen in Nester, Körbchen oder verzieren unseren Osterzopf mit Eiern.

Die besten Ideen für die übrige Tischdeko

Als übrige Tischdeko bieten sich weitere Symbole an, die mit dem Fest verbunden werden. Dazu gehören Hasen, die sich einfach aus Papier oder Pappe basteln lassen, oder Sie falten die Servietten in der Form eines Hasengesichts. Sehr hübsch wirkt es auch, wenn Sie eine rosafarbene Blume mit Hasenohren und Schnurrhaaren aus Draht verzieren und in kleinen Vasen oder Gläsern auf dem Tisch verteilen. Machen Sie fürs Osterfrühstück passend zu Ihrer Tischdeko die Eierbecher aus Salzteig selber. Um den Frühling auf den Tisch zu bringen, sollte auch etwas Grünes auf der Tafel stehen. Greifen Sie die Farbe für die Ostereier auf, wählen Sie zartgrüne Tischbänder und Kerzen oder verwenden Sie Naturmaterialien wie Moos, um die Nester auszupolstern.
Entdecken Sie auch unsere farbenfrohen Ideen für Tischdeko im Frühling.
Bunte Osterkekse für die Tafel

Wir zeigen Ihnen, was Sie neben dem klassischen Osterzopf außerdem Tolles backen können. Überraschen Sie Ihre Liebsten mit unseren Osterkeks-Rezepten.