Sie haben ein leckeres
Candle-Light-Dinner vorbereitet und freuen sich auf ein paar genussvolle Stunden zu zweit. Während das Schweinefilet im Backofen fertig gart, möchten Sie den Tisch decken. Sie breiten die schöne rote Tischdecke aus, stellen die Teller auf jeden Platz und möchten das Besteck in der richtigen Anordnung hinlegen. Doch was gehört wohin? Gerade bei mehrgängigen Essen herrscht oft Unsicherheit bezüglich der Reihenfolge. Arbeiten Sie sich einfach in der Speisenfolge von außen nach innen vor, das heißt, rechts außen platzieren Sie den Suppenlöffel, daneben das Vorspeisen- und zuletzt das Hauptspeisenmesser. Links kommt ganz außen das Tellerchen mit dem Brotmesser hin, rechts davon folgt die Vorspeisen- und zum Schluss die Menügabel. Dessertlöffel bzw. -gabel legen Sie oben über die Teller. Bei den Gläsern gilt: Das Wasserglas kommt rechts schräg über die Teller, darüber das Weinglas. Die Serviette, die gleichzeitig Teil der Deko beim Tischdecken ist, legen Sie gefaltet auf den Teller oder links neben die Gabeln. Fällt Ihr
Date-Kochen einfacher aus, specken Sie das Gedeck entsprechend ab.