Zutaten für den Biskuit
gebacken auf einem kleinen Blech mit 39 x 27 x 2 cm - ausgelegt mit EDEKA Backpapierrolle
- 250 g EDEKA Bio Dinkelmehl Typ 630
- 1 P (15 g) EDEKA Backpulver
- 150 g EDEKA Bio Roh-Rohrzucker
- 1 P EDEKA Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 ml EDEKA Mineralwasser Classic
- 100 ml EDEKA My Veggie Haferdrink
- 50 ml EDEKA Bio Sonnenblumenöl
- 1 TL EDEKA Bio Apfelessig
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Backblech mit Backpapier auslegen.
3. Das Mehl und das Backpulver in eine große Rührschüssel sieben, Salz, Zucker, Vanillinzucker dazugeben und verrühren.
4. Mineralwasser, Pflanzenmilch, Öl und Apfelessig vermischen, zur Mehlmischung gießen und kurz glatt rühren.
5. Den Teig auf das Backblech gießen und glatt streichen.
6. Auf mittlerer Stufe im Backofen für ca. 22-25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun backen, mit einem Holzstäbchen testen, ob der Biskuit fertig gebacken ist.
7. Aus dem Ofen nehmen, Biskuit vollständig auskühlen lassen und vorsichtig das Backpapier abziehen.
8. Mit dem Dessertglas runde Biskuitkreise ausstechen.