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Der Premium-Fleisch-Katalog Edition 2025

Der diesjährige EDEKA Premium-Fleisch-Katalog 2025 präsentiert nicht nur eine vielfältige Auswahl an exklusiven Fleischsorten, die selbst anspruchsvolle Genießer begeistert, sondern beantwortet auch viele Fragen rund um das Thema Fleisch.
Der Gourmetfleischgenuss
Für das gewisse Etwas auf dem Teller sorgt unser neuer Katalog. Dort finden Sie hochwertiges Premium-Fleisch aus verschiedenen Regionen und zu jedem Anlass. Ob Grillen mit den Freunden, eine Feier zum runden Geburtstag mit herrlich gebratenem Entrecôte oder um sich einfach mal einen besonderen kulinarischen Moment zu gönnen.
Entdecken Sie vielfältige Spezialitäten, wie Beef Cuts, die Ihrem Fleischgenuss eine neue Dimension verleihen, zartes Fleisch vom irischen Lamm mit außergewöhnlichem Geschmack oder die exklusiven Produkte von Bauernschätze - Qualitätsfleisch aus Ihrer Region.
Zusätzlich haben wir wertvolle Tipps für die perfekte Zubereitung und praktisches Hintergrundwissen zum Thema Premium-Fleisch für Sie.
Und das Beste: Alle köstlichen Spezialitäten, die Sie in unserem Katalog finden, können Sie bequem per Bestellschein in Ihrem EDEKA Markt ordern.
Der Katalog liegt kostenlos zum Mitnehmen im Markt für Sie aus.

Jetzt Katalog und Bestellschein downloaden

Hier können Sie bequem durch unseren Katalog blättern und sich den Bestellschein für Ihren Fleischfavoriten herunterladen. Der Bestellschein befindet sich außerdem zum Heraustrennen im Katalog selbst.
Wenn Sie Fragen haben, beraten Sie unsere kompetenten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Fleischtheke gerne.
Besonders einfach: Nach dem Download können Sie direkt in der PDF Ihre Artikel und die Mengen eintragen. Dann nur noch ausdrucken und im Markt abgeben.
Viel Spaß beim Stöbern und Schlemmen.
Zum Bestellschein
Katalog durchblättern

Fleischsorten

Rind aus aller Welt

Ob Charolais, Angus oder Wagyu. Jede Rinderrasse ist auf ihre Art besonders. Dadurch ist auch jedes Fleisch einzigartig im Geschmack. Damit sich dieser voll entfalten kann, achten wir stets auf eine ausgezeichnete Lebensqualität der Tiere. Viel Platz für Bewegung als auch saftige Wiesen unter freiem Himmel sind von großer Bedeutung.
Je feiner die Fettmarmorierung, desto intensiver der Geschmack und desto hochwertiger die Qualität. Muskelpartien, die weniger beansprucht werden, wie zum Beispiel der Rücken, sind feinfaseriger und daher besonders gut zum Grillen geeignet.

Hochgenuss vom Schwein

Das vielseitigste Stück vom Schwein ist zweifelsohne die Keule. Aus ihr werden Braten, Schnitzel oder Rouladen zubereitet. Doch das Schwein hat noch einiges mehr zu bieten!
Schon gewusst? Zum Grillen eignet sich durchwachsenes und mit Fett durchzogenes Schweinefleisch besonders gut.

Lamm von Irlands Weiden

Atemberaubend schöne und unberührte Landstriche bergen das Geheimnis des guten, irischen Geschmacks. Hier können Schafe und Lämmer aufgrund des besonderen Klimas das ganze Jahr auf grünen Weiden grasen. Unser frisches Lammfleisch stammt ausschießlich vom irischen Salzwiesenlamm.
Ein zartes Lammfilet steht Rindfleisch geschmacklich in nichts nach. Die würzigen Salzwiesen Irlands geben dem Lamm seinen einzigartigen Geschmack. Ein Hochgenuss in jeder Gourmetküche.

Geflügel aus der Heimat

Leicht und Nährstoffreich. Geflügelfleisch ist besonders mager, dafür umso reicher an Vitaminen und Mineralstoffen. Mit seiner hellen Farbe und dem milden Geschmack ist es einfach zuzubereiten und ausgesprochen vielseitig.
Beim Zubereiten von Gerichten mit unserem Hähnchenfleisch kommen die natürlichen Aromen und die hohe Qualität des Fleisches besonders gut zur Geltung, was ein gastronomisches Erlebnis für Feinschmecker verspricht.

Lassen Sie sich inspirieren:

Roastbeef im Salzteig
Roastbeef im Salzteig
  • 85 min.

  • Mittel

Tipp 1: Damit sich die Aromen der Steaks voll entfalten können, ist es wichtig sie bei direkter Hitze scharf anzubraten. Haben Sie Steaks, die dicker als 2,5 cm sind, sollten Sie diese unbedingt nach dem Anbraten auf der Seite der indirekten Hitze zu Ende grillen. So kann das Fleisch in Ruhe von innen gar werden.
Tipp 2: Chateaubriand und Filet Mignon stammen beide vom gleichen Teilstück, nämlich vom Filet. Allerdings werden sie unterschiedlich stark geschnitten. Chateaubriand ist auch als doppeltes Steak bekannt, weil es mindestens 4 cm dick ist. Filet Mignon ist hingegen aus dem schmaleren Ende des Filets geschnitten.
Max Ehmke: Fleisch-ExperteMehr Tipps zu gutem Fleisch von Max Ehmke

Wodurch zeichnet sich Filetfleisch aus?

Filetfleisch gilt als der edelste Fleischzuschnitt bei Rind, Schwein, Lamm, Kalb oder Wild. Es ist sehr mager und eignet sich besonders gut zum Kurzbraten. Beim Filet handelt es sich um die zarte Lendenmuskulatur aus der Rückenpartie des Tiers, weshalb dieser Zuschnitt in einigen Regionen auch als Lende angeboten wird. Nicht in die Reihe der klassischen Filets gehört das von Geflügel wie Huhn oder Pute. Hiermit ist das abgelöste Brustfleisch gemeint.
Säugetiere verfügen über zwei Filetstücke. Sie machen damit einen nur sehr geringen Anteil an der gesamten Fleischmasse aus, weshalb das zarte Fleisch in der Regel recht teuer ist. Rinderfilet ist besonders zart und mürbe, wenn es gut abgehangen ist. Innen sollte jedes Filet eine feine weiße Fettmarmorierung aufweisen.
Das Filetstück ist nicht gleichmäßig dick, sondern am unteren Ende etwas dünner. Die sogenannten Filetspitzen eignen sich zum Kurzbraten, für Geschnetzeltes oder als Fonduefleisch. Die in Scheiben geschnittenen Mittelteile des Filets bezeichnet man als Medaillons. Sie werden in der Regel kurzgebraten, sodass sie innen saftig bleiben und manchmal sogar noch roh sind. Schweinefilet mögen viele hingegen lieber, wenn es durchgebraten serviert wird. Aus dem Filet vom Rind wird der Mittelteil häufig auch zu kleinen Steaks verarbeitet, sogenannten Tournedos, oder aber zu einem Chateaubriand, einem Doppelsteak für zwei Personen. Beides gilt als Delikatesse. Alle Filets lassen sich zudem im Ganzen anbraten und anschließend bei niedrigen Temperaturen fertig garen. Das Fleisch bleibt bei dieser Methode besonders saftig uns zart.

Unsere Bauernschätze

Bestes Fleisch aus der Region
In Ihrem EDEKA-Markt finden Sie Schnitzel, Braten und verschiedene Wurstwaren aus echter regionaler Erzeugung. Das sind unsere Bauernschätze. Denn wir messen dem bewussten Genuss von Frischfleischprodukten einen besonders hohen Stellenwert bei.
Mit dem Kauf von Bauernschätze unterstützen Sie regionale Landwirte und investieren in mehr Tierwohl.
  • Mehr Regionalität*: Direkt aus Franken, Sachsen, Thüringen, Saale-Unstrut und der Oberpfalz
  • Mehr Tierwohl: Kompromisslose Erfüllung aller modernen Tierwohlstandards
  • Mehr Wertschätzung: Faire Bezahlung & langfristige Partnerschaft mit unseren Landwirten
Wir kennen unsere Landwirte persönlich, lernen auch Sie sie kennen!