Für die Herstellung der Burgis-Produkte werden tonnenweise Kartoffeln von den Landwirten aus der bayerischen Heimat angeliefert. "Wir verwenden 100% beste Speisekartoffeln aus der Region" betont Herr Burger. Es sind hochwertige Rohstoffe aus kontrolliertem, integriertem Vertragsanbau langjähriger bäuerlicher Erzeugerbetriebe. Wichtig ist bei Burgis, dass die Lebensmittel, die produziert werden, auch wirklich gesund sind. Die Bauern fördern die Bio-Diversität durch regionale Kartoffelsorten. Der Verzicht auf unnötige Zusatzstoffe steht dabei im Vordergrund der Firmenphilosophie, so wie eine ausgewogene Verbindung aus Umweltschutz, wirtschaftlicher Tragfähigkeit, ökologischer Dauerhaftigkeit und sozialer Gerechtigkeit. Tag für Tag kommen LKWs voll mit gelagerten Kartoffeln an. Noch auf dem Laster werden Proben genommen und das Kartoffelfleisch begutachtet. Nur die besondere Güte schafft es in den Produktionsprozess vor Ort in Neumarkt. Dann werden die Kartoffeln gewaschen, geschält, verarbeitet und verpackt. Dabei geht es hygienisch und nachhaltig zu.