Michael Schenk nimmt sich Zeit für einen Rundgang, bespricht mit den Mitarbeitern aktuelle Abläufe und erklärt jeden Produktionsschritt bereitwillig. Kreativität und Eigenverantwortung sind ihm wichtig. Experimentierfreudigkeit wird belohnt. „Wir sind stolz auf unsere traditionellen Spirituosen, wollen uns aber weiterentwickeln und Neues wagen“, sagt er. „EDEKA hat unsere Ware im Sortiment und unterstützt uns beim Testen von neuen Getränken und Süßwaren.“ Interessante Wodkasorten in neuen Geschmacksrichtungen und modernem Design, Absinth-Kuchen und gefüllte Schokoladen-Pralinen – all das sind aktuelle Spielfelder, auf denen sich die Altenburger austoben. Michael Schenk ist sich sicher: Der Markt ist noch lange nicht ausgereizt und die Altenburger Destillateure haben einen großen Innovationsdrang.
Fast täglich sitzen sie über neuen Rezepturen zusammen, nehmen Proben und überzeugen sich von der Qualität der Inhaltsstoffe, der Kräuter und Gewürze. Auf diese Weise entstand auch der preisgekrönte „SIX SINS“, ein edler Butterscotch-Liqueur mit feiner Vanille- und Karamell-Note sowie einem Hauch Whisky, der sich von herkömmlichen Whisky-Likören unterscheidet.