Rubs sind Gewürzmischungen zum Einmassieren in Fleischware, also im Prinzip Trockenmarinaden. Es empfiehlt sich das Fleisch vorab mit etwas Speiseöl zu beträufeln oder, wer es gerne pikant mag, sehr fein mit Senf zu bestreichen, damit die Gewürzmischung gut hält. Der "Rub" kann entweder im Handel gekauft oder selbst hergestellt werden.
Rezepte für den idealen Pulled Pork Rub könnten ganze Bücher füllen - klassische Bestandteile, die sich durch alle Varianten ziehen sind je ein Zehntel Meersalz und Rohrzucker. Die restlichen 8 Teile können sich aus verschiedenen Pfeffersorten, Paprika- Zwiebel oder Knoblauchpulver oder getrockneten Kräutern, wie Oregano, Lorbeer oder Kreuzkümmel zusammensetzen.
Egal für welches Rezept Sie sich entscheiden, das Fleisch sollte sehr verschwenderisch eingerieben werden und sich anschließend trocken anfühlen. Wickeln Sie es fest und luftdicht in Frischhaltefolie ein und lassen Sie es für mindestens 12, besser 24 Stunden oder länger im Kühlschrank ruhen und den Rub einwirken.