Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Rezepte mit frischem Gemüse der Saison

Gemüse der Saison aus regionalem Anbau schont nicht nur die Umwelt, sondern schmeckt auch frisch und hat ein kräftiges, sattes Aroma. Zwar macht es uns der Fortschritt und die globale Welt möglich, dass wir auch im Dezember Spargel genießen können - aber wollen wir das wirklich? Der Spargel gehört doch zum Frühsommer wie grüne Bäume und Vogelgezwitscher.
Saisongemüse
Januar
Juni

Begleiten Sie uns mit leckeren Rezepten durch das Jahr

Zu Jahresbeginn sieht es noch mau aus mit reifen Gemüsesorten, so dass wir für saisonale Rezepte auf den heimischen Pilzbestand zurückgreifen. Im Februar wärmen wir uns mit Chili, Ingwer und Knoblauch auf. Doch schon im März starten wir mit Schwarzwurzel oder auch Pastinaken in das Gemüsejahr. Den ersten können wir mit etwas Glück und gutem Wetter schon Ende April genießen. Und spätestens mit dem Wonnemonat Mai füllt sich die Auswahl saisonalen Gemüses. Mit den Sommermonaten kehren Brokkoli, Bohnen, Erbsen und Tomaten in das Gemüseregal zurück. Der Herbst bringt uns seine gesunden, nährstoffreichen Kohlsorten - Weißkohl, Rosenkohl und natürlich, im Winter, nach dem ersten Frost den Grünkohl. Überraschen Sie zum Fest doch mal mit etwas Feinem von der Roten Bete. Genussvolle Blicke sind Ihnen sicher.
Zu den Rezepten