Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Rezept One Pot Pasta
Schließen

One Pot Pasta mit Lachs

Dieses Trendgericht ist perfekt für Eilige und Kochmuffel, denn bei One Pot Pasta werden, wie der Name schon sagt, alle Zutaten in einem Topf gekocht.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Pasta:
  • 250 g Lachsfilet

  • 200 g Spinat

  • 100 g Cherrytomaten

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 1 TL Salz

  • 50 g Erbsen

  • 200 g Spaghetti

  • 50 g Frischkäse, natur

  • 200 ml Sahne

  • 1 EL Gemüsebrühe

  • 500 ml Wasser

Außerdem:
  • etwas Parmesan

  • Basilikum

  • Pinienkerne

Zubereitung
  1. 1

    Das Lachsfilet und das gesamte Gemüse waschen, den Spinat zuvor auftauen. Die Frühlingszwiebel schälen und zusammen mit dem restlichen Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit sämtlichen Zutaten außer dem Wasser in einen hohen Topf geben.

  2. 2

    Das Wasser in einem Topf oder mit dem Wasserkocher aufkochen und über die Zuta-ten gießen.

  3. 3

    Aufkochen und abgedeckt 10 Minuten kochen lassen.

  4. 4

    Gelegentlich umrühren.

  5. 5

    Beim Anrichten mit Basilikum, Pinienkernen und etwas Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2014kJ 24%

    Energie

  • 481kcal 24%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß

One Pot Pasta-Rezept: einfach, schnell und lecker

Der italienische Klassiker ist ein beliebtes Gericht, wäre da nicht das lästige Nudelnkochen und dazu die aufwendige Zubereitung der Sauce. Mit dem Rezept für One Pot Pasta sind die Zeiten vorbei, in denen man mit mehreren Töpfen und Pfannen auf dem Herd rumhantieren musste, um ein leckeres Pasta-Gericht zu zaubern. Die Idee dafür stammt wie so viele andere Food Trends aus den USA: Erfinderin der One Pot Pasta ist die bekannte Fernsehmoderatorin und -köchin Martha Steward.

Das Prinzip ist denkbar einfach: In einen Kochtopf kommen Pasta, klein geschnittenes Gemüse, Fisch oder Fleischstückchen, Gewürze und Kräuter. Das Ganze wird mit heißem Wasser übergossen und gekocht. Unser Tipp: Die Garzeit hängt von der Dicke der Pasta ab. Damit Sie nicht verkocht, sollten Sie zu Beginn weniger Wasser nehmen und bei Bedarf nachgießen.

Sie haben Lust bekommen, One Pot Pasta einmal selber zu machen? Sehen Sie in unserem Video auf YouTubean, wie schnell sich die One-Pot-Pasta mit Lachs zubereiten lässt.

Haben Sie doch Lust auf Pasta-Klassiker? Hier haben wir viele tolle Spaghetti-Rezepte für Sie zusammengestellt. Als originelle Rezeptidee empfehlen wir die Spaghetti-Pizza. Wissenswertes rund um die italienischen Teigwaren, finden Sie in unserer Nudel-Kunde.

Sie suchen noch ein Rezept für einen Nachtisch? Backen Sie Babas, kleine Hefeküchlein! Und für ein erfrischendes Getränk mixen Sie eine Pink Lemonade nach unserem Rezept!