Der Moment rückt näher. Die Familie oder die Freunde haben sich angekündigt. Entsprechend intensiv haben Sie am Menü gefeilt und schon zwei Gänge vom Feinsten im Kopf. Fehlt nur noch der Knaller zum Abschluss. Für den sorgt garantiert ein Dessert im Glas. Denn erstens sieht ein Mix aus Früchten, Creme, vielleicht etwas Schokolade oder Streusel, der sich appetitlich geschichtet im Glas präsentiert, auf jedem Tisch unglaublich gut aus. Unser
Eton-Mess-Rezept mit Beeren, Baiser, Sahne und selbst gemachtem Krokant etwa erweist sich sowohl optisch als auch geschmacklich als echtes Highlight. Zweitens sind bei der Wahl der Zutaten Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. So können Sie einige der beliebtesten Desserts wie Tiramisu oder
Cheesecake auch im Glas servieren. Im Sommer mischen Sie Erdbeeren oder Himbeeren mit Joghurt, zur Weihnachtszeit bereiten Sie eine Creme mit Zimt zu, zerbröseln vielleicht einige Spekulatiuskekse im Glas. Der Aufwand? Hält sich in Grenzen. Desserts im Glas sind in kürzester Zeit hergerichtet und lassen sich zudem bestens vorbereiten – wie unser
Schokokuss-Dessert-Rezept beweist. Diese Leckerei ist in gerade einmal zehn Minuten fertig. Danach warten sie im Kühlschrank auf ihren großen Auftritt. Damit dieser gelingt, sollte das Glas natürlich auch makellos sein. Lesen Sie dazu, wie Sie
Kratzer aus Glas entfernen können.