Deftige Varianten lassen sich herrlich durch pikante, geröstete oder cremige Toppings veredeln: Feines Krabbenfleisch auf einem Kürbiseintopf, geröstete Zwiebeln auf einem
Irischen Linseneintopf, Kasseler im
Feijoada oder frische Kirschtomaten auf einem Fisch-Eintopf machen Ihre Mahlzeit zu einem einzigartigen Erlebnis. Lassen Sie Ihrer Kochkunst freien Lauf und versuchen Sie sich an einem modernen
Quinoa-Eintopf, dem guten alten Rezept Ihrer Großmutter oder kreieren Sie einen eigenen Eintopf.
Schnell und einfach zubereitet eignen sich die suppenähnlichen Gerichte besonders für gemeinsame Mahlzeiten mit der Familie. Einmal gekocht, halten sie sich über Stunden warm auf dem Herd, ohne dabei maßgeblich an Geschmack zu verlieren. Um einen Eintopf herrlich sämig zu bekommen, können Sie ihn mit Kartoffel- oder Maisstärke abbinden, auch Eigelb und Sahne funktionieren – etwa beim flämischen Nationalgericht
Waterzooi. Auch durch die Zugabe von Geschmacksträgern wie Sahne und Butter erreichen Sie zusätzlich einen gewissen Grad an Sämigkeit. Aromatische Gewürze wie Lorbeer, Wacholder, Salz, Pfeffer, Chili, Oregano oder Thymian geben dem Gericht eine wunderbar duftende und würzige Note. Genießen Sie Ihren nächsten Eintopf oder
One Pot mit den Rezepten von EDEKA und kochen Sie Ihrer Familie ein herzhaftes Gericht aus nur einem einzigen Topf! Und als Nachtisch empfehlen wir einen leckeren
Pfannkuchen-Auflauf.