Sie wollen sich an Lupinen wagen? Dann tasten Sie sich am besten mit gebackenen Lupinen an die heimische Soja-Alternative. Für den knusprigen Snack weichen Sie getrocknete Samen über Nacht ein und kochen sie zwanzig Minuten in Wasser. Anschließend würzen Sie die Hülsenfrüchte nach Lust und Laune mit Salz, Pfeffer und Co. und stellen sie für 30 Minuten bei 200 Grad in den Backofen. Fertig!
Noch einfacher: Sie geben eingelegte Lupinen als sättigende Einlage in Suppen oder Pfannengerichte.
Sehr beliebt sind Lupinen-Frikadellen-Rezepte, die sich ideal für Veggie-Burger eignen. Für ein solches Lupinen-Bratlinge-Rezept lassen Sie lediglich Lupinenschrot quellen, mischen ihn dann mit zerkleinertem Gemüse und Ei-Ersatz und braten die Masse ein paar Minuten von beiden Seiten.
Ebenfalls einfach und lecker ist rein pflanzlicher Brotaufstrich aus Lupinen. Hierfür getrocknete Samen pürieren, mit Tomatenmark und Gewürzen mischen und genießen!