Italienische Nudelgerichte werden mit Meeresfrüchten zur Delikatesse. Scampi und Garnelen schmecken besonders gut mit Sahnesoßen. Unsere
Linguine mit Scampi begeistern mit einer köstlichen Soße auf Basis von Kokosmilch. Sie können die kleinen Hummer auch auf Risotto betten oder eine Reispfanne damit zubereiten. Da Scampi nur kurz braten müssen, lassen Sie sich auch gut auf der Grillplatte eines Raclettes garen. Welche Zutaten zum Gratinieren der Meeresfrüchte im Pfännchen passen, verraten wir Ihnen in unserem
Raclette-Scampi-Rezept. Auch in der Grillpfanne können Sie die Krustentiere lecker zubereiten: Probieren Sie herrliche
Scampi-Spieße mit würziger Aioli und einem aromatischen Fenchelsalat.
Da Scampi mit weniger als 100 Kalorien pro 100 Gramm zu den leichten Lebensmitteln zählen, sind sie gut für kalorienarme Rezepte geeignet. Auch wer sich eiweißreich ernähren und dafür nicht immer auf Fleisch zurückgreifen möchte, ist mit den Krustentieren gut bedient: Garnelen bestehen zu rund 20 Prozent aus Protein und enthalten kaum Kohlenhydrate und Fett. Leichte Speisen mit Scampi sind zum Beispiel unsere
Kokosnuss-Suppe, Gemüsepfannen mit den Hummertieren oder ein Garnelen-Mango-Salat. Weitere Ideen finden Sie in unseren
Garnelen-Rezepten, die sich auch mit Scampi zubereiten lassen.