Genießen Sie das goldgelbe Stangengemüse als fruchtige Vorspeise mit einem
Blattsalat mit Spargel und Erdbeeren oder verwöhnen Sie sich mit einer großen Portion
Spargelsalat an Ziegenkäse. Cremiger Käse in Kombination mit saftig-knackigem Spargel verwandelt Ihr Abendessen in einen wahren Schlemmertraum. Ziegenkäse-Taler passen sowohl kalt als auch kurz in der Pfanne mit Zucker karamellisiert hervorragend zu Spargelsalat. Eine besonders würzige Note erhält der
Spargelsalat wenn er wie in unserem Rezept mit Halloumi kombiniert wird.
Besonders gut für die Zubereitung von Spargelsalat eignen sich Kräuter wie Petersilie, Kerbel, Brunnenkresse, Schnittlauch, Kresse, Dill, Bärlauch, Zitronenmelisse und frischer Koriander. Vorsichtig sollten Sie beim Würzen der Delikatesse mit stark aromatischen Gewürzen wie Salbei und Rosmarin vorgehen. Hier empfiehlt es sich eher, die dazu gereichten Speisen wie deftiges Fleisch oder mediterranen Fisch mit den aromatischen Gewürzen zu veredeln.
Apropos Fleisch: Reichen Sie beim nächsten Grillen doch einmal unseren
Grillsalat als Beilage.