Ursprünglich stammt die
Tonkabohne aus Südamerika. Längst hat sie jedoch ihren Weg in unsere Backküchen gefunden. Mit Tonkabohne-Rezepten Desserts zaubern – das gelingt vor allem aufgrund des Aromas. Stark erinnert es an Vanille und bringt am Ende zusätzlich eine Mandelnote sowie Nuancen von Rum und Waldmeister ein. Entsprechend weisen Ihnen Tonkabohnen-Rezepte häufig den Weg zu Süßspeisen wie Cremes, Gebäck, Kuchen und Desserts. Zudem können Sie Ihr Müsli oder Porridge verfeinern, indem Sie die Tonkabohne verwenden. Sogar über Erdbeeren können Sie sie reiben. Denn die ganze Bohne behandeln Sie ähnlich wie die Muskatnuss. Steht Ihnen der Sinn nach backen, können Sie so auch unser Rezept für
Vanillekipferl oder unseren
Vanillepudding mit Tonkabohne ausprobieren. Da sich die Tonkabohne auch als Zutat von süßen Aufstrichen eignet, empfehlen wir Ihnen außerdem unsere fruchtige
Apfelmarmelade.