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Adana Kebap

Adana Kebap

Kennen Sie schon Adana Kebap? Das ist gegrilltes Rinder- und Lammhackfleisch am Spieß, das kräftig mit Paprika und Knoblauch gewürzt wird. Servieren Sie es mit Fladenbrot

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehe

  • 1 große Spitzpaprika

  • 0.5 Bund glatte Petersilie

  • 400 g Rinderhack

  • 400 g Lammhackfleisch

  • 1 EL Paprikamark

  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • 1 TL Pul Biber

  • 2 TL Salz

  • 0.5 TL Pfeffer

  • 3 EL Olivenöl, raffiniert

Utensilien

Metallspieße

Zubereitung
  1. 1

    Zwiebeln pellen, halbieren, etwas Saft ausdrücken und die Zwiebelhälften auf einer Küchenreibe fein raspeln. Knoblauch pellen und ebenfalls auf einer Reibe fein raspeln. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  2. 2

    Hackfleischsorten in eine Schüssel geben und sorgfältig mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und den Gewürzen vermengen. Die Hackfleischmasse so lange durchkneten, bis sie glatt und leicht klebrig ist. Abgedeckt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. 3

    Die Hackfleischmasse in 8 gleich große Portionen teilen. Jede Portion um einen Spieß herum formen und fest andrücken.

  4. 4

    Grill anheizen. Die Hackfleischspieße mit Öl einpinseln und für 8-10 Minuten grillen. Dabei regelmäßig wenden. Dazu Fladenbrot, geröstetes Gemüse und Joghurt servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1817kJ 22%

    Energie

  • 434kcal 22%

    Kalorien

  • 5g 2%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 42g 84%

    Eiweiß