Unsere leckeren Apfel-Bananen-Muffins mit Dinkelvollkornmehl eignen sich wunderbar als süße Nascherei für zwischendurch. Mit einem kleinen Kniff backen Sie das Rezept sogar ganz einfach vegan! Worauf warten Sie also?
12 Portionen
Muffinform, Papierförmchen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Muffins haben immer dann ihren großen Auftritt, wenn es nicht nur lecker, sondern auch praktisch sein soll. Ihr kompaktes Format macht sie zum perfekten Gebäck für die Brotdose auf Reisen, den süßen Snack im Büro, Picknicks, Stehpartys oder Kindergeburtstage. Wir stellen Ihnen heute unsere saftigen Apfel-Bananen-Muffins mit einem Rührteig aus Dinkelvollkorn- und Mandelmehl vor. Zimt und Kardamom verleihen dem Teig der kleinen Küchlein ein würziges Aroma. Sie dürfen aber gern noch eine Schippe drauflegen: Ergänzen Sie z. B. getrocknete Cranberrys, Mandelstifte, Walnüsse oder grob gehackte weiße Schokolade. Suchen Sie ein passendes Rezept für die Winter- und Vorweihnachtszeit, empfehlen wir unsere Bratapfel-Muffins!
Verwenden Sie für die Muffins mit Banane und Apfel am besten eine säuerliche Apfelsorte. Sie gleicht die Süße der Banane aus. Hier eignen sich besonders Boskoop oder Braeburn. Cox Orange mit seinem würzigen Aroma und dem ausgewogenen Geschmack passt ebenfalls prima zum Rezept. Vegan-Tipp: Um die Apfel-Bananen-Muffins ohne tierische Produkte zu backen, ersetzen Sie die Kuhmilch durch eine pflanzliche Variante. Besonders gut passen hier Hafer oder Mandel. Statt der zwei Eier pürieren Sie eine weitere Banane: ca. 60 g Püree ersetzen ein Ei. Als Daumenwert: Eine durchschnittlich große Banane wiegt ohne Schale ca. 120 g.
Wir haben außerdem eine weitere vegane Backempfehlung mit Apfel und Banane für Sie: diese knusprigen Dinkelstangen.
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