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Apfel-Quark-Taler

Apfel-Quark-Taler

Lust auf etwas Süßes? Apfelstücke im lockeren Quarkteig, mit Zimt und Zucker bestreut, sind eine köstliche Leckerei für jede Gelegenheit!

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Zutaten

12 Portionen

  • 4 Apfel, süß-säuerlich

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 250 g Magerquark

  • 100 ml Rapsöl

  • 80 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 300 g Dinkelmehl (Typ 630)

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Zimt

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. 2

    Äpfel schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Apfelstücke mit Zitronensaft vermengen.

  3. 3

    Quark, Rapsöl, Zitronenabrieb, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen. Die Quark-Öl-Mischung sowie die Apfelwürfel zugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Die Masse zu gleichgroßen Talern formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  4. 4

    Die Apfel-Quark-Taler für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldgelb backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 657kJ 8%

    Energie

  • 157kcal 8%

    Kalorien

  • 32g 12%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß