Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Apfel-Crumble im Glas

Apfel-Crumble im Glas

Ein einfaches Dessert im Glas: Apfel-Crumble mit saftigen Apfelstückchen und knusprigen Streuseln – ideal, um warm oder kalt zu genießen!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Äpfel:
  • 4 Apfel, süß-säuerlich

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 Prise Zimt

  • 50 ml Apfelsaft

Für das Crumble:
  • 100 g Dinkelmehl (Typ 630)

  • 50 g Haferflocken, zart

  • 60 g Zucker, braun

  • 1 Prise Salz

  • 85 g Butter

Außerdem:
  • Etwas Butter zum Einfetten

Utensilien

Dessertgläser, Auflaufform

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine kleine Auflaufform mit Butter einfetten.

  2. 2

    Für das Crumble gesiebtes Dinkelmehl, Haferflocken, Zucker, Salz und Butter zu einem gleichmäßigen Streuselteig verarbeiten. In der Auflaufform verteilen und für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Apfelwürfel mit Zitronensaft und –abrieb, Vanilleextrakt, Zimt und Apfelsaft in einen Topf geben und 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.

  4. 4

    Dessertgläser mit Apfelkompott und Crumble schichten. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1855kJ 22%

    Energie

  • 443kcal 22%

    Kalorien

  • 65g 25%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß