Super knusprig und herrlich fruchtig: Unser Aprikosen-Crumble ist ein wahrer Genuss und eignet sich perfekt als Dessert. Die knusprigen Streusel gepaart mit der süßen Aprikose hinterlassen ein Kribbeln im Mund, was Sie und Ihre Gäste nicht so schnell wieder vergessen werden.
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Der aus Großbritannien stammende Crumble Trend ist aus der heutigen Süßspeisen-Welt kaum mehr wegzudenken. Denn nicht nur auf Kuchen oder Muffins schmecken die knusprigen Teigstückchen superlecker, auch als Nachtisch auf frischem Obst und Gemüse sind sie ein Hit. Das Rezept für den Aprikosen Crumble ist je nach Belieben frei variierbar. Wir haben Ihnen, neben den Aprikosen, die beliebtesten Obstsorten für einen Crumble herausgesucht:
Birnen-Crumble und Zwetschgen-Crumble sind vor allem in den Spätsommermonaten von August bis Oktober sehr beliebt. Das Beste ist, dass Sie für die Crumble Rezepte Ihr Lieblingsobst benutzen können, egal ob ein, zwei, oder drei Sorten. Es muss nämlich nicht immer nur eine Obstsorte sein. Auch ein fruchtiger Mix, beispielsweise aus verschiedenen Beeren, kann dem Crumble Genuss noch ein wenig extra Geschmack verleihen.
Übrigens: Bei den Crumble-Rezepten muss es nicht immer nur süß sein. Mit Mehl, kalter Butter und Parmesan wird der Crumble-Teig auf leckerem Gemüse zu einem herzhaften Gericht.
Aprikosen sind mit ihrer knallig organe-roten Farbe nicht nur schön anzusehen, sie schmecken auch noch unglaublich lecker. Hochsaison haben die süß-aromatischen Früchte in Deutschland von Juni bis Juli. Unser schneller Nachtisch mit Aprikosen eignet sich bestens als frisches Dessert in den Sommermonaten und kostet nebenbei nur wenig aktive Arbeitszeit. Statt des herkömmlichen Aprikosen Crumble ohne Haferflocken, welchen wir in unserem Rezept verwenden, können Sie das Rezept auch mit Butter, Mehl, Haferflocken, Vanille und Zimt-Zucker backen. Durch den Zimt-Vanille-Geschmack kommt diese Variation besonders gut an den Weihnachtstagen als Plätzchen-Alternative an. Wenn Sie von der Kombination aus Aprikose und Crumble nicht genug bekommen, dann probieren Sie unseren Streusel-Quarkkuchen. Der Aprikosen-Crumble-Kuchen wird mit einer cremigen Quarkschicht verfeinert und mit getrockneten Aprikosen gebacken. Dies lässt den Kuchen extra cremig schmecken und durch die getrockneten Früchte bleibt der Crumble knusprig lecker.