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Avocado-Suppe mit Naturjoghurt

Avocado-Suppe mit Naturjoghurt

Dass Avocados wirklich vielseitig verwendet werden können zeigt dieses köstliche Rezept unserer Avocado-Suppe mit Naturjoghurt, Spinat, Walnüssen und Kresse.

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Zwiebel

  • 2 Chilischote

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 3 Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle

  • 700 ml Gemüsebrühe

  • 250 g Naturjoghurt

  • Saft einer halben Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 20 g junger Blattspinat

  • 60 g Walnusskerne

  • 4 EL Kresse

Zubereitung
  1. 1

    Zwiebel und Chilischote fein hacken und im Pflanzenöl andünsten. Avocado in Stücke schneiden und 2 Minuten mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Inhalt der Pfanne in einen Mixer geben und pürieren (alternativ mit dem Pürierstab pürieren).

  2. 2

    Den Joghurt unterrühren. Zitronensaft hinzufügen, dann alles mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3

    Spinat waschen und trockenschleudern. Die Suppe noch einmal kurz erwärmen, abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit dem Spinat, den Walnüssen und der Kresse garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1934kJ 23%

    Energie

  • 462kcal 23%

    Kalorien

  • 9g 3%

    Kohlenhydrate

  • 44g 63%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß