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Beef Brisket aus dem Smoker

Beef Brisket aus dem Smoker

Erfahren Sie alles über saftiges Beef Brisket: Zubereitung, Würzung und die besten Smoker-Tipps für perfektes, zartes Rindfleisch.

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Zutaten

12 Portionen

  • 5 kg Rinderbrust

  • 40 g Meersalz, grob

  • 30 g schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 30 g Paprikapulver, edelsüß

  • 30 g Knoblauchpulver

  • 20 g Zwiebel, granuliert

  • 10 g Cayennepfeffer

  • 40 g Zucker, braun

Utensilien

Fleischthermometer, Smoker

Zubereitung
  1. 1

    Beef Brisket gut trocken tupfen und den Fettdeckel vom Beef Brisket mit einem scharfen Messer auf ca. 5 mm reduzieren. Ggf. an der Unterseite die Silberhaut vorsichtig abziehen. Die Gewürze gründlich miteinander vermischen und das Fleisch großzügig von allen Seiten damit einreiben. Das Fleisch abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. 2

    Smoker auf ca. 110 Grad vorheizen. Beef Brisket mit der Fettseite nach unten hineinlegen und den Smoker für 4-5 Stunden nicht öffnen, damit der Rauch optimal ins Fleisch zieht. Mit einem Fleischthermometer stündlich die Kerntemperatur von 70-75 Grad überwachen.

  3. 3

    Beef Brisket in Alufolie einwickeln, zurück in den Smoker legen und bei ca. 120 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 92-95 Grad garen. Je nach gewünschter Zartheit kann die Kerntemperatur auch bei 95-98 Grad liegen.

  4. 4

    Beef Brisket aus dem Smoker nehmen, für 15 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen und in einem isolierten Behälter (z.B. Kühlbox ohne Inhalt) für 1 Stunde ruhen lassen.

  5. 5

    Beef Brisket aus der Alufolie entnehmen und mit einem scharfen Messer gegen die Faser bleistiftdick aufschneiden. Dazu passt BBQ-Sauce.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2759kJ 33%

    Energie

  • 659kcal 33%

    Kalorien

  • 3g 1%

    Kohlenhydrate

  • 35g 50%

    Fett

  • 81g 162%

    Eiweiß