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Blumenkohl-Bolognese

Blumenkohl-Bolognese

Kennen Sie schon Blumenkohl-Bolognese als vegetarische Alternative zur Bolognese mit Fleisch? Das Gemüse verbindet sich zusammen mit Gewürzen und Tomaten zu einer leckeren Soße.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 Stangen Sellerie

  • 1 mittelgroße Karotte

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Tomatenmark

  • 400 g gehackte Tomaten

  • 200 g passierte Tomate

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 1 TL Oregano, gerebelt

  • 1 TL Thymian, gerebelt

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 TL Zucker

  • 400 g Spaghetti

  • 2 Stiele Petersilie, glatt

Zubereitung
  1. 1

    Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Sellerie und Karotte waschen, Enden abschneiden und in feine Würfel schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, sorgfältig waschen und in einer Küchenmaschine auf hoher Stufe zerkleinern.

  2. 2

    Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Karotte hineingeben und bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Blumenkohl zugeben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Gehackte und passierte Tomaten zugeben und vermengen. Lorbeerblatt, Paprikapulver, Oregano und Thymian zugeben und alles ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

  3. 3

    Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen.

  4. 4

    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Lorbeerblatt aus der Soße entfernen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  5. 5

    Blumenkohl-Bolognese mit Spaghetti anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1897kJ 23%

    Energie

  • 453kcal 23%

    Kalorien

  • 88g 34%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß