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Spaghetti all Assassina

Spaghetti all Assassina

Schnelle, scharf gewürzte Pasta: Spaghetti all‘ Assassina werden in Tomatensauce gebraten – knusprig und lecker für alle, die es gerne scharf mögen!

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Zutaten

4 Portionen

  • 100 g Tomatenmark

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 4 Knoblauchzehe

  • 2 Chilischote, rot

  • 4 EL Olivenöl

  • 400 g Spaghetti

  • 2 TL Zucker

  • 200 g passierte Tomate

  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert

  • 2 TL Oregano, gerebelt

  • 15 g Basilikum-Blatt

Zubereitung
  1. 1

    Tomatenmark, Salz und Pfeffer mit 1 l Wasser im Topf verrühren und zum Kochen bringen. Hitze auf kleine Flamme reduzieren und die Tomatenbrühe warm halten.

  2. 2

    In der Zwischenzeit Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischoten waschen, Stiel und Samen entfernen und fein hacken. Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili hineingeben und 1 Minute unter Rühren anschwitzen.

  3. 3

    Rohe Spaghetti zugeben und unter vorsichtigem Wenden für 2 Minuten leicht anrösten, bis sie eine goldene Farbe annehmen. Zucker und passierte Tomaten zugeben und leicht karamellisieren lassen. Hitze reduzieren und weitere 1-2 Minuten karamellisieren. Mit einer Schöpfkelle so viel Tomatenbrühe zugeben, bis alle Spaghetti vollständig bedeckt sind. Sobald die Flüssigkeit von den Spaghetti aufgenommen wurde, erneut Brühe aufgießen. So verfahren, bis die Pasta „al dente“ gegart ist und die Soße eine bräunliche Farbe annimmt.

  4. 4

    Mit geräuchertem Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals bei starker Hitze scharf anbraten, sodass die Spaghetti leicht knusprig werden. Mit frisch gezupften Basilikumblättern garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2420kJ 29%

    Energie

  • 578kcal 29%

    Kalorien

  • 72g 28%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß