Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Dieses vegetarische Pastagericht schmeckt nicht nur Kindern gut: Probieren Sie unsere Spaghetti mit einer Soße aus Karotten, Zwiebeln, Pastinaken und Paprika – fertig in 35 Minuten!

Spaghetti mit Karottensauce

Dieses vegetarische Pastagericht schmeckt nicht nur Kindern gut: Probieren Sie unsere Spaghetti mit einer Soße aus Karotten, Zwiebeln, Pastinaken und Paprika – fertig in 35 Minuten!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Karottensauce:
  • 300 g Karotte

  • 60 g Zwiebel

  • 80 g Pastinake

  • 120 g Paprika, rot

  • 2.5 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 375 ml Gemüsefond

  • 1 Dose Tomate, gewürfelt

  • 40 g Tomatenmark

  • 0.5 TL Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Petersilie

  • 1 TL Thymianblatt

  • 1 TL Basilikum-Blatt

Außerdem:
  • Spaghetti

  • Käse, gerieben

  • Salz

  • Thymian

  • Basilikum

Zubereitung
  1. 1

    Karotten, Zwiebel und Pastinaken schälen und alles in ganz kleine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Kräuter waschen und klein schneiden.

  2. 2

    Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, das Gemüse darin andünsten, Gemüsefond angießen.

  3. 3

    Tomaten und Tomatenmark, Salz, Pfeffer und die Kräuter zugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  4. 4

    In der Zwischenzeit die Spaghetti in gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

  5. 5

    Karottensauce nochmals abschmecken, Spaghetti zugeben und mischen.

  6. 6

    Anrichten. Mit geriebenem Käse bestreuen, nach Belieben mit Basilikum und Thymian garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2253kJ 27%

    Energie

  • 538kcal 27%

    Kalorien

  • 83g 32%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß