Die feine Bitternote von Endiviensalat, die natürliche Süße reifer Äpfel und die kräftige Würze von Dijonsenfkäse – ein bunter Salat mit Karotten und einem Walnuss-Dressing schmeckt zum Mittag- oder Abendessen.
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Unser gemischter bunter Salat vereint intensive Gemüse- und Obst-Aromen zu einem außergewöhnlichen Genuss, der zu vielen Gelegenheiten passt. Das schnelle vegetarische Rezept für bunten Salat ist einfach zuzubereiten und das Gericht in weniger als zehn Minuten verzehrfertig. Das meistern also selbst Küchen-Novizen problemlos. Tipp: Wenn Sie die charakteristische Bitternote des Endiviensalats mildern möchten, legen Sie die Blätter vor der Zubereitung kurz in lauwarmes Wasser. Dadurch verliert der Salat etwas von seinem herben Geschmack.
Ob roh wie in unserem Endiviensalat mit Mandarinen oder gegart im herzhaften Eintopf – Endiviensalat zeichnet sich durch ein unverwechselbaren Geschmack aus, der von einer feinen Bitternote geprägt ist. Das kalorienarme Blattgemüse enthält Provitamin A und Folsäure. Folat trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei und Vitamin A zur Erhaltung normaler Sehkraft. Daneben ist es auch das herbe Aroma, das das kalorienarme Blattgemüse so gesund macht. Denn: Der enthaltene Bitterstoff Lactucopikrin regt den Gallenfluss an, wodurch deftige Speisen besser und leichter verdaut werden. Fans der herben Geschmacksrichtung sollten auch unseren einfachen Zuckerhut-Salat ausprobieren.
Das feinherbe Blattgemüse schmeckt auch in Kombination mit deftigen Komponenten wie Fleisch. Unser Rezept für Endiviensalat mit Bratwurst eignet sich perfekt für einen Grillabend und wird mit saftigen Würsten und Kurkuma-Gewürz zubereitet. Verfeinert wird der gemischte Salat mit einem Dressing aus Meerrettich. Mögen Sie Fisch lieber als Fleisch, sollten Sie unser Lachsfilet an Endivien-Mandarinen-Salat unbedingt probieren. Der Fisch wird mit einer fruchtigen Tomatensoße auf einem Bett aus Wirsing und Lauch serviert und der herbe Endiviensalat mit süßen Mandarinen und Sherry-Essig leicht abgemildert.
Tipp: Auch eine Soße aus Äpfeln – wie bei unserem Endiviensalat mit Apfelvinaigrette – harmoniert sehr gut mit dem Salat. Ebenso gut passt ein klassisches French Dressing dazu. Mögen Sie Endiviensalat nicht, können Sie dennoch einen bunten Salat mit Lachs oder anderem Fisch genießen. Oder Sie bereiten unser Rezept für gemischten Salat zu. Gurke, Apfel, Karotte und Kohlrabi passen gut zu frischem Fisch oder gebratenen Filets jeglicher Art. Entdecken Sie weitere leckere Rezepte für jeden Tag - einfache Zutaten und schnelle Zubereitung!