Sechs Cheeseburger auf einmal servieren? Mit unserem Cheeseburger-Auflauf ganz easy. Warm und ofenfrisch schmecken die beliebten Fastfood-Klassiker sowieso am allerbesten – gleich probieren!
4 Portionen
Auflaufform, rechteckig
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Sie lieben die Küche der amerikanischen Diner-Restaurants und möchten sie gerne zuhause ausprobieren? Unser Cheeseburger-Auflauf-Rezept ist das Richtige für den Einstieg, denn es ist völlig unkompliziert. Die Basis bilden aufgeschnittene Burger-Buns aus dem Brotregal. Damit die Brötchen durch den Belag nicht aufweichen, werden die unteren Hälften kurz angeröstet, bevor sie in die Auflaufform kommen. Für unser Rezept braten Sie das Hackfleisch in der Pfanne an, vermischen und würzen es mit den typischen Burger-Zutaten. So sparen Sie sich das Formen der Burger-Pattys und erhalten einen saftigen Belag, den Sie auf den Brötchenhälften verteilen. Käse und die oberen Hälften der Buns darüberlegen, Cheeseburger-Auflauf in den Ofen schieben und in einer knappen Viertelstunde können Sie Ihre Burger genießen.
Sie möchten den Cheeseburger-Auflauf nicht mit einer Hackfleischmischung, sondern klassisch wie einen Burger belegen? Dann würzen Sie das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer, mischen 2 Esslöffel Öl darunter und formen daraus Patties. Die Hackfleischtaler in etwas Öl von beiden Seiten braten, bis sie durchgegart sind. Die unteren Hälften der Burger-Buns damit belegen. Den Käse darauflegen und die Buns etwa 5 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist. Aus dem Ofen nehmen, die Burger mit Tomatenscheiben und Gurken belegen, mit Ketchup und Senf beträufeln und mit einem Salatblatt bedecken. Während des Belegens die oberen Hälften der Buns kurz im Ofen warm werden lassen. Die Brötchenhälften über den Salat klappen – fertig!
Sie lieben Cheeseburger? Dann probieren Sie auch unsere Cheeseburger-Pasta und unseren Cheeseburger-Salat!