Ein Burger-Klassiker neu gedacht: unser Rezept für Cheeseburger-Wraps. Diesen Food-Trend bereiten Sie schnell und einfach mit frischen Zutaten und eigener Sauce zu. Außerdem haben wir noch ein paar weitere Ideen, wie Sie Cheeseburger kreativ abwandeln können!
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Cheeseburger schmecken nicht nur zwischen zwei Brötchenhälften sündhaft gut: Ein aktueller Trend wickelt alle relevanten Zutaten – Hackfleisch, Tomaten, Gewürzgurken, Zwiebeln, Eisbergsalat und Käse – in einen Teigfladen zu Cheeseburger-Wraps! Ziemlich pfiffig, denn wenn das Ganze gut gerollt ist, wird der Cheeseburger-Wrap zum nahezu kleckerfreien Fingerfood! Anders als in seiner klassischen Form, wo einem ja gern mal der halbe Belag rechts und links vom Burger-Bun rutscht, wenn man nicht aufpasst. Verfeinert wird unser Cheeseburger-Wrap mit einer selbst gemachten Sauce aus Ketchup, Mayonnaise, Worcestershiresoße, Senf und Zucker, die ihm den typischen Imbissbuden-Geschmack verleiht – und das meinen wir im allerbesten Sinne!
Die Füllung für die Cheeseburger-Wraps in der Pfanne zuzubereiten, dauert nicht lange, und auch der Salat und die Tomaten sind schnell geschnippelt und zum Wrap gerollt. Haben Sie keine Teigfladen zur Hand, können Sie mit den Cheeseburger-Zutaten auch Fladenbrot füllen oder sie auf Baguette-Hälften legen und im Ofen mit Käse überbacken. Oder Sie verarbeiten alle Zutaten zusammen mit der Sauce zu einem Mix und löffeln ihn wie eine Art Dip mit Nacho-Chips. Damit ist die Wandlungsfähigkeit des Käse-Burgers jedoch noch lange nicht ausgeschöpft: Probieren Sie auch mal einen Cheeseburger-Auflauf, unsere deftigen Cheeseburger Muffins oder kombinieren Sie das Beste aus zwei Food-Welten zu einem köstlichen Gericht namens Cheeseburger Pasta.