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Crumpets mit Mango-Passionsfrucht

Crumpets mit Mango-Passionsfrucht

Das macht Lust aufs Sonntagsfrühstück: Probieren Sie unser Rezept für köstliche Crumpets mit Mango-Passionsfrucht.

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Zutaten

8 Portionen

  • 400 ml Milch

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 3 EL Zucker

  • 300 g Weizenmehl (Type 405)

  • 1 TL Natron

  • 0.5 TL Salz

  • 1 Mango

  • 1 Apfel

  • 3 Passionsfrucht

  • 2 EL Zitronensaft

  • 7 EL Bratöl

  • 250 g Ricotta

  • 2 EL Sahne

  • 2 Stiele frische Minze

Utensilien

Ausstechformen (10 cm)

Zubereitung
  1. 1

    Die Milch in einem Topf leicht erwärmen und vom Herd nehmen. Die Hefe und 1 EL Zucker unterrühren und 15 Minuten ruhen lassen. Mehl mit Natron in eine Schüssel sieben. Die Hefemilch langsam und unter ständigem Rühren zum Mehl geben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Teig abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach das Salz rasch unterrühren und den Teig erneut für 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

  2. 2

    Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Beides in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. 5 EL Wasser mit restlichem Zucker in einem Topf aufkochen. Mango, Apfel und Zitronensaft hinzufügen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Passionsfrucht unterheben.

  3. 3

    Backofen auf 100 °C vorheizen. 8 Ausstechringe (10 cm Ø) mit etwas Öl bestreichen. Die Hälfte des Bratöls in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Ringe in die Pfanne setzen, ca. 4 EL Crumpet-Masse in jede Form geben und 3–4 Minuten backen. Dann die Form vorsichtig abziehen, die Crumpets wenden und weitere 2 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und im Ofen warmhalten. Restliche Crumpets ebenso backen.

  4. 4

    Ricotta mit Sahne verrühren und mit dem warmen Kompott auf Teller verteilen. Die Crumpets darauflegen und mit Minzblättern bestreut servieren. Sollten Crumpets übrigbleiben, können diese am nächsten Tag einmal quer durchgeschnitten im Toaster erwärmt werden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3278kJ 39%

    Energie

  • 783kcal 39%

    Kalorien

  • 89g 34%

    Kohlenhydrate

  • 38g 54%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß