Eine leckere Pizza, das wär's jetzt – oder doch lieber ein würziger Döner? Mit unserem Rezept vereinen Sie die beliebten Fast-Food-Spezialitäten einfach in einem Gericht. Freuen Sie sich auf ein italienisch-türkisches Genussdoppel!
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Das Schöne an einer Pizza ist, dass sich der Belag immer wieder aufs Neue zusammenstellen lässt. Fleisch, Gemüse, Soße, Gewürze: Alles kann der Pizzabäcker ganz nach Geschmack kombinieren. Eine solch leckere Kreation ist die Döner-Pizza, die Sie nach unserem Rezept mit frischen Zutaten zubereiten. Im Gegensatz zu einer fertigen Tiefkühlpizza können Sie dadurch den Nährwert beeinflussen und ein gesundes Fast Food genießen. Der Belag bei unserem Döner-Pizza-Rezept besteht aus Rinderhack, das zusammen mit Kalbfleisch zu einer würzigen Dönermasse verarbeitet wird. Damit diese schön fest wird, sollte sie für zwei Stunden im Tiefkühlfach ruhen. Falls Sie diese Vorlaufzeit nicht haben, empfehlen wir als Alternative unser Rezept für Hackfleischpizza. Der Teig wird bei beiden Backspezialitäten klassisch mit Hefe zubereitet und sollte mindestens 30 Minuten gehen. Haben Sie keine frische Hefe im Haus, lässt sich das Döner-Pizza-Rezept auch mit Trockenhefe verwirklichen. Lesen Sie unsere weiteren Tipps, wie Sie Pizza selber machen, und erfahren Sie, wie der italienische Klassiker perfekt gelingt. Übrigens: Wussten Sie schon, dass Sie für die Zubereitung Ihres Lieblingsessens nicht zwingend einen Backofen benötigen? Mit unserem Pfannenpizza-Rezept brauchen Sie lediglich eine Kochplatte. Und sogar eine Pizza vom Grill können Sie backen.
Neben dem Teigboden kommt der Pizzasoße als Geschmacksgrundlage eine wichtige Rolle zu. Statt der Tomatensoße aus unserem Döner-Pizza-Rezept passt auch eine helle Soße gut zu dem würzigen Fleisch. Mit einer fertigen Version geht es besonders schnell, Sie können sie aber auch frisch zubereiten. Unser Experte verrät, wie Sie eine Sauce hollandaise selber machen. Muss es einmal schnell gehen, sparen Sie mit einem Quark-Öl-Pizzateig Zeit. Dieser muss nicht ruhen und ist in rund zehn Minuten fertig. Unserem Blitzpizza-Rezept können Sie entnehmen, wie Sie ihn herstellen. Vegetarier können für unser Döner-Pizza-Rezept statt Rind- und Kalbfleisch Sojaschnetzel oder Tofustreifen verwenden. So ist für jeden Geschmack und jedes Zeitbudget gesorgt, wenn Sie die Pizza für Ihre nächste Party backen möchten. Überraschen Sie Ihre Gäste mit weiteren Fast-Food-Rezepten wie unserer Döner-Pizza!