Ein Hauch von Luxus und orientalischen Aromen – Dubai-Schokolade erobert Social Media und die Herzen von Genussliebenden weltweit. Entdecken Sie, was diesen süßen Trend so besonders macht und wie Sie sich mit einfachen Zutaten den schokoladigen Genuss aus Dubai nach Hause holen können.
4 Portionen
Silikonformen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Die beliebte Süßigkeit hat ihre Wurzeln in den Vereinigten Arabischen Emiraten und kombiniert feinste Schokolade mit ausgefallenen orientalischen Zutaten wie Tahin, Engelshaar und Pistazien. Oft ist die Schokolade auch noch dekorativ mit Klecksen aus grüner Kuvertüre eingefärbt. So wird diese besondere Süßigkeit dem luxuriösen Lifestyle der Stadt Dubai gerecht. Dieser verdankt sie auch ihren Namen.
Ganz klar ihre besondere Kombination aus cremigen und knusprigen Konsistenzen in der Füllung – die Pistaziencreme und das knackige Engelshaar. Das sind knusprige Teigfäden aus Weizenmehl. Kein Wunder, dass sie aktuell zu den absoluten Food-Trends zählt.
Dubai-Schokolade steht für Social-Media-Hype und für Luxus. Dementsprechend ist sie unter Umständen schwer zu bekommen – und höherpreisig. Unser Rezept zeigt Ihnen stattdessen, wie Sie Dubai-Schokolade selber machen können. Das geht einfacher, als Sie vielleicht denken! Wir haben ein paar Tipps zusammengestellt, damit die Zubereitung gelingt: