Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Dubai Schokolade

Dubai Schokolade

Probieren Sie den neuesten Trend in der Welt der Süßigkeiten: Dubai Schokolade. Sie vereint exquisite Aromen und lässt das Herz von Schokoladen-Liebhabern höher schlagen.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade

  • 100 g Kadayif-Teigfäden (Engelshaar)

  • 30 g Butter

  • 1 EL Tahin (Sesampaste)

  • 150 g Pistaziencreme

Utensilien

Silikonformen

Zubereitung
  1. 1

    Zartbitter- oder Vollmilchschokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der flüssigen Schokolade in den Silikonformen verteilen und für 10 Minuten im Tiefkühler festwerden lassen. Die übrige Schokolade über dem heißen Wasserbad warmhalten.

  2. 2

    In der Zwischenzeit das Engelshaar grob schneiden und die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Engelshaar zugeben und unter Rühren goldbraun rösten. Mit Tahin und Pistaziencreme vermengen. Kurz abkühlen lassen.

  3. 3

    Die Engelshaar-Pistazien-Mischung auf die Schokoladenformen verteilen, mit einem Löffelrücken leicht andrücken und nochmals für 10 Minuten im Tiefkühler festwerden lassen.

  4. 4

    Die restliche Schokolade gleichmäßig über die Engelshaar-Pistazien-Mischung glattstreichen und für 2-3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Die Dubai Schokolade nach Belieben verzieren.

  5. 5

    Schokolade vorsichtig aus der Silikonform herauslösen und bis zum Servieren kühl und trocken lagern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2106kJ 25%

    Energie

  • 503kcal 25%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 36g 51%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß