Mindestens genauso lecker wie das mexikanische Original ist unsere vegane Guacamole mit Erbsen. Wozu Sie den grünen Dip servieren können und mit welchen Erbsen-Rezepten Sie noch für Begeisterung sorgen, erfahren Sie hier.
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Mir Erbsen lässt sich in der Küche eine Menge anstellen: Die knallgrünen Hülsenfrüchte entfalten ihr süßes Aroma in Pürees, Suppen, Pfannen- und Pastagerichten sowie in Dips. Und sie lassen sich im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten sogar roh essen: einfach pur, frisch gespult aus der Schote oder im Salat. Dank ihres hohen Anteils an pflanzlichem Eiweiß ist die Erbse auch ein beliebter Gast auf veganen Tellern, beispielsweise in Form von Bratlingen. Auch unser Rezept für Erbsen-Guacamole eignet sich für veganen Genuss und muss sich vor der klassischen Guacamole aus Avocado keineswegs verstecken.
Unsere vegane Erbsen-Guacamole ist ein echtes Last Minute-Rezept. Für die Zubereitung brauchen Sie außerdem nur wenige Zutaten: Blanchierte Erbsen, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch werden püriert und mit Chili, Koriander und einem Spritzer Limette angemacht. Der köstliche Dip passt zu Crackern, Tortilla-Chips und Brot, macht aber auch als Füllung in Burritos, Wraps oder Tortillas eine gute Figur.
Bei Erbsen dachte man lange nur an deftige Erbsensuppe, in der die kleinen Hülsenfrüchte sich arg zerkocht und als schnöder Einheitsbrei präsentierten. Heute ist die Erbse ein kulinarischer Star, der im Sommer frisch aus der Schote und im Winter tiefgekühlt für Furore sorgt. Lassen Sie sich jetzt von kreativen Erbsen-Rezepten wie einem frühlingshaften Erbsen-Spargelragout, dem italienischen Nudelklassiker Pasta und Piselli oder einem knackigen Gurken-Erbsen-Salat begeistern.