Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Salsa Mexicana

Salsa Mexicana

Bereiten Sie eine frische Tomatensalsa mit Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Limettensaft zu – perfekt als mexikanischer Dip oder Beilage zu Ihren Lieblingsgerichten

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Tomate, reif

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 Chilischote, rot

  • 1 große Limette

  • 1 Bund Koriander

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)

Zubereitung
  1. 1

    Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote waschen, aufschneiden, die Samen entfernen und fein hacken. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

  2. 2

    Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Koriander, Limettensaft und Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Für 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 293kJ 3%

    Energie

  • 70kcal 4%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß