Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Cashew-Basilikum-Pesto

Cashew-Basilikum-Pesto

Grünes Pesto mal anders: mit Cashew- statt Pinienkernen, frischem Basilikum und Olivenöl. Eine feine und vegane Alternative zum Klassiker.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 Topf Basilikum

  • 2 große Knoblauchzehe

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 100 g Cashewkerne

  • 100 ml Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung
  1. 1

    Basilikumblätter abzupfen, vorsichtig in einem Sieb waschen und trocken tupfen. Knoblauch pellen und grob zerkleinern. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Cashewkerne grob zerkleinern, in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen.

  2. 2

    Basilikumblätter, Knoblauch, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Cashewkerne in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab in kurzen Impulsen mixen. Das Olivenöl während des Pürierens eingießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Cashew-Basilikum-Pesto in ein sterilisiertes Glas abfüllen, verschließen und im Kühlschrank lagern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1084kJ 13%

    Energie

  • 259kcal 13%

    Kalorien

  • 6g 2%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß