Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Schnittlauchquark

Schnittlauchquark

Cremiger Quark mit frischem Schnittlauch, gewürzt mit Salz und Pfeffer – als Dip, zum Grillen oder als herzhafter Brotaufstrich vielseitig einsetzbar!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 Bund Schnittlauch

  • 500 g Magerquark

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung
  1. 1

    Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Magerquark und Olivenöl glatt verrühren, Schnittlauch bis auf 1 EL unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2

    Schnittauchquark mit dem übrigen Schnittlauch garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 607kJ 7%

    Energie

  • 145kcal 7%

    Kalorien

  • 4g 2%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß