Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Erdbeer Muffins

Erdbeer Muffins

Leckere Erdbeer Muffins einfach selbst backen! Entdecken Sie dieses schnelle Rezept für saftige Muffins mit frischen Erdbeeren – perfekt für jeden Anlass.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 400 g Erdbeeren

  • 250 g Weizenmehl (Type 550)

  • 2 TL Backpulver

  • 0.5 TL Natron

  • 1 Prise Salz

  • 125 g Butter, weich

  • 100 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 2 Ei

  • 80 g Schokolade, weiß

  • 200 g Joghurt

Außerdem:
  • 2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Utensilien

Muffinform, Papierförmchen

Zubereitung
  1. 1

    Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken.

  2. 2

    Erdbeeren von Grün befreien, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Weiße Schokolade auf einer Reibe fein raspeln und zusammen mit dem Joghurt unterrühren. Etwa die Hälfte der Erdbeeren unter den Teig heben.

  3. 3

    Den Teig auf die Förmchen verteilen und die restlichen Erdbeeren auf den Teig setzen und leicht eindrücken. Muffins für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldgelb backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Muffins aus der Form herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

  4. 4

    Erdbeer Muffins mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1047kJ 12%

    Energie

  • 250kcal 13%

    Kalorien

  • 30g 12%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß