Verschenken Sie zum Muttertag gemeinsame Zeit und eine selbst gemachte Torte für Mama, z. B. mit frischen Erdbeeren und einer Portion Sahne.
12 Portionen
Springform (26 cm)
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Am zweiten Sonntag im Mai ist Muttertag und der wird traditionell im Kreis der Familie verbracht. Das passende Geschenk zu finden, ist nicht immer einfach, haben Mütter doch fast alles. Wie wäre es denn, wenn Sie Ihre Mama mit einer einfachen Muttertagstorte aus Biskuitteig, Quark und Erdbeeren überraschen?
Über liebevoll selbst gemachte Geschenke freuen sich Mütter erfahrungsgemäß am meisten. Als Geschenkideen eignen sich auch hausgemachte Marmeladen, Kekse, Chutneys sowie eingelegtes Gemüse oder Kräuteressig. Inspirationen für kulinarische Ideen zum Muttertag finden Sie unter unserem Genussthema Backen und Kochen zum Muttertag. Wie wäre es z. B. mit süßen Herz-Keksen am Stiel oder einem Muttertagsherz?
Wir bereiten unsere Muttertagstorte mit Erdbeeren zu, denn die haben im Mai schließlich Hochsaison und verführen uns mit ihrer spritzigen Süße. Zunächst wird der Biskuitteig für die Torte zum Muttertag gebacken. Lassen Sie ihn nicht zu lange im Ofen. 25 bis 30 Minuten sind absolut ausreichend, denn sonst verliert er seine Fluffigkeit. Wer Zeit sparen möchte, kann den Boden auch schon einen Tag vorher backen. Dann lässt er sich übrigens auch leichter in zwei Hälften teilen.
Aus Biskuitteig können Sie viele köstliche Sommertorten zaubern: Ob Zitronenrolle, Erdbeer-Kuppeltorte oder Kokos-Mango-Torte – der vielseitige Tortenboden lässt sich einfach verarbeiten und hat eine wunderbar weiche Konsistenz. Auch unsere Milchschnitten-Torte greift übrigens auf diesen beliebten Boden zurück. Kurzentschlossene können bei fast allen Rezepten auf einen fertigen Biskuitteig zurückgreifen. Oder Sie backen Biskuit auf Vorrat und frieren ihn ein. Er hält sich im Gefrierfach für ca. drei Monate. So haben Sie immer einen Tortenboden parat, wenn Sie etwa Gäste bekommen.