Leckerer Biskuit mit Sahne und Erdbeeren, das ist Strawberry Shortcake. In Amerika ein beliebtes Dessert bei Sommerfesten. Wir toppen den Klassiker und servieren die Erbeertörtchen mit einer Füllung aus Mascarpone, geschmolzener weißer Schokolade und Sahne. Schmeckt himmlisch!
12 Portionen
Dessertringe, Springform (24 cm), Spritzbeutel
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Was gibt es Besseres als Erdbeeren mit Sahne? Erdbeer Shortcake! Ob für den Nachmittagskaffee, fürs Gartenfest oder als fruchtiger Nachtisch: Unser Strawberry Shortcake-Rezept ist ein absoluter Sommerhit. In seiner Heimat Amerika werden die Törtchen meistens mit Biskuit, manchmal auch mit Rühr- oder Mürbeteig zubereitet. Sahne ist die ursprüngliche und schnelle Version der Füllung. In unserer Variante machen Mascarpone und geschmolzene weiße Schokolade die Sahne cremiger und raffinierter. Nutzen Sie für unser Strawberry-Shortcake-Rezept die Zeit, in der es heimische Erdbeeren gibt. Vollreif gepflückte Früchte aus der Region sind nachhaltiger und aromatischer.
Schauen Sie sich in unserer Rezeptesammlung nach weiterem fruchtigen Gebäck wie Erdbeer-Plunder mit Vanillepudding und Schoko-Erdbeer-Cupcakes um.
In Amerika kommen Strawberry Shortcakes meist als runde Törtchen auf den Tisch. Dafür wird der gebackene Teig mit Dessertringen ausgestochen. Wer keine Dessertringe besitzt, nimmt ein Wasserglas mit entsprechendem Durchmesser. Und die Teigreste? Einfach kleinschneiden, einfrieren und ein anderes Mal für Desserts im Glas oder für Cakepops verwenden. Für unseren Erdbeer-Shortcake brauchen Sie zwei runde Backformen. Sie besitzen nur eine Form? Dann backen Sie die Biskuitböden nacheinander, alternativ auch in einer eckigen Form oder auf einem tiefen Backblech. Schneiden Sie die gebackene Kuchenplatte in Quadrate oder Rechtecke, bevor Sie den Biskuit durchschneiden und füllen. Ob eckig oder rund: Shortcake Strawberry begeistert große und kleine Erdbeerfans. Möchten Sie statt Erdbeerfans Fußballfans glücklich machen und dennoch nicht auf die roten Sommerfrüchtchen verzichten, versuchen Sie sich an diesem Fußballkuchen, der mit einer Creme aus Erdbeer-Vanille-Frischkäse und einer schwarz-weißen Decke aus Fondant punktet. Gleich nachbacken! Und wenn Sie ein "ausgewachsenes" Backwerk suchen, kommt unser Rezept für einen köstlichen Erdbeer-Käsekuchen wie gerufen.