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Fenchel grillen

Fenchel grillen

Unser Rezept zum Fenchel grillen bietet eine raffinierte vegetarische Alternative zum Barbecue mit Fleisch. Testen Sie gegrillten Fenchel mit verschiedenen Marinaden.

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Fenchelknolle

  • 1 unbehandelte Orange, Abrieb und Saft

  • 2 Zweige Thymian

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 4 EL Olivenöl, raffiniert

  • 1 TL Ahornsirup

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
  1. 1

    Fenchel waschen, trocken tupfen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen sowie die Nadeln klein schneiden.

  2. 2

    Olivenöl, Orangensaft, Ahornsirup, Kräuter, Salz und Pfeffer vermengen. Fenchelscheiben mit der Marinade überziehen und für 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Für einen intensiveren Geschmack den Fenchel bis zu 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.

  3. 3

    Grill anheizen. Fenchelscheiben abtropfen lassen und für 3 Minuten pro Seite grillen. Sollte der Fenchel noch nicht ausreichend gar sein, nochmals kurz bei indirekter Hitze grillen.

  4. 4

    Gegrillten Fenchel mit Orangenabrieb garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 687kJ 8%

    Energie

  • 164kcal 8%

    Kalorien

  • 14g 5%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß