Von feinen Kräutern und Gewürzen wie Koriander, Chili und Ingwer lassen sich die Shrimps in unserem Rezept für asiatische Garnelen in den Wok begleiten. Lesen Sie hier, wie die Zubereitung funktioniert und lassen Sie sich von weiteren Rezepten mit Garnelen inspirieren!
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Shrimps, Gambas und Krevetten bezeichnen alle ein- und dasselbe, nämlich die Garnele. Im Englischen heißt die Krabbe Shrimp und im Französischen Crevette. Der Vollständigkeit halber: Auf dem italienischen Stiefel landen Gamberi auf dem Teller, z. B. bei dem Klassiker Spaghetti con gamberi, zu Deutsch Spaghetti mit Garnelen.
Natürlich gibt es einen markanten Unterschied: die Größe: Sehr große Garnelen bezeichnet man als Riesengarnelen, im Englischen auch Prawn. Sie stammen aus tropischen Gewässern in Asien, Afrika oder Südamerika. Genau diese Exemplare stehen auf der Zutatenliste unseres Rezepts für Garnelen asiatisch.
Mit den leckeren Meeresfrüchten wird in der asiatischen Küche gut und gerne gekocht: Sie landen im Thai-Curry, in der vietnamesischen Pho-Suppe, auf dem Sushi und im Wok – wie unsere Garnelen auf asiatische Art. Wenn Sie keinen Wok besitzen, können Sie die Garnelen asiatisch in der Pfanne zubereiten: Verwenden Sie eine Pfanne mit hohem Rand, damit sich die Zutaten nach Wok-Manier gut schwenken und wenden lassen.
Bei der Auswahl des Gemüses haben Sie kulinarischen Spielraum: Wir garen Paprika, Möhren und Staudensellerie. Gut zu den Shrimps passen auch Zuckerschoten, Pak Choi, Zucchini, grüne Bohnen, Brokkoli oder Champignons. Als Beilagen-Alternative empfehlen wir Ihnen Mie- oder Reisnudeln. Beide werden nach ihrer Zubereitung zum Schluss in den Wok gegeben und kurz mit gegart.
Entdecken Sie hier in der Rezeptewelt mehr raffinierte Garnelen-Rezepte und lassen Sie sich zu neuen Abenteuern in der Küche inspirieren.